EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


Ingreso de Mascotas

En el Parque del Café amamos a los animales y es nuestro deber velar por la seguridad de ellos y de nuestros visitantes. Por lo tanto, a partir de la fecha no estará permitido el ingreso de mascotas al Parque, a excepción de perros de asistencia utilizados por personas con discapacidad. (Resolución 958 de 2010)

http://www.parquedelcafe.co/wp-content/uploads/Resolucion-0958-2010parques-1.pdf

Aviso de Privacidad

Con la Ley 1581 de 2.012 se regula la protección de datos personales con el fin de garantizar y proteger el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales contempladas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política Colombiana.

Por lo anterior el Parque del Café, de conformidad con lo previsto en la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales y el Decreto 1377 de 2.013, informa que con anterioridad al 27 de Junio de 2.013, ha recolectado y ha dado tratamiento a datos personales provenientes de distintos titulares como: clientes, proveedores y colaboradores, con la finalidad de desarrollar su actividad comercial.

Por tal motivo y con el interés de velar por el respeto y protección de los datos personales, el Parque del Café, solicita a sus titulares impartir su autorización para continuar con el tratamiento de los mismos. Si en el término de treinta (30) días hábiles siguientes a esta publicación, los titulares de la información no han contactado al Parque del Café, con el fin de solicitar la supresión de sus datos, esta entidad podrá continuar realizando su tratamiento. Sin perjuicio de lo anterior, en cualquier momento los titulares tendrán derecho a conocer, actualizar, rectificar sus datos, a revocar la autorización de tratamiento de los datos y solicitar su supresión.

En cumplimiento del deber previsto en la Ley el Parque del Café, ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado y por lo mismo, cuenta con una política de tratamiento de datos personales.

En caso de consulta, queja, solicitud y/o reclamo en relación con sus datos personales, los titulares pueden comunicarse al teléfono (57)(6) 7417417 Ext. 101 y/o por medio de los correos electrónicos info@parquedelcafe.co o dirigirse directamente al Km. 6 Vía Montenegro – Pueblo Tapao.

Cordialmente,

Gerencia General

 

Gestión Ambiental

El Departamento de Gestión Ambiental esta reglamentado por el decreto 1299 del 22 de abril de 2008 y se define como “el área especializada, dentro de la estructura organizacional de las empresas a nivel industrial responsable de garantizar el cumplimiento de lo establecido en el artículo 4º del presente decreto”, cuyo objeto es “establecer e implementar acciones encaminadas a dirigir la gestión ambiental de las empresas, velar por el cumplimiento de la normatividad ambiental, promover practicas de producción limpia y el uso racional de los recursos naturales” entre otros. De conformidad con lo anterior, las funciones del DGA son las siguientes: Velar por el cumplimiento de la normatividad ambiental vigente. Establecer e implementar acciones de prevención, mitigación, corrección y compensación de los impactos ambientales que generen. Realizar control y seguimiento a estudios de impacto ambiental para nuevos proyectos y la interventoria de los planes de manejo ambiental establecidos para dichos proyectos. Controlar, promover y realizar seguimiento a las acciones encaminadas a mejorar la gestión ambiental y de riesgo ambiental de la empresa. Implementar mejores prácticas ambientales al interior de la empresa. Liderar actividades de capacitación en materia ambiental. Mantener actualiza la información ambiental de la empresa. Realizar seguimiento y control al plan de manejo de las actividades silviculturales y forestales del Parque.

Dentro de las gestiones realizadas tenemos:

Recuperación y adecuación de espacios para residuos especiales.

Atención veterinaria a población felina y canina sin hogar para su posterior entrega en adopción (vacunación, desparasitación, esterilización y tratamientos) a mediante convenio con la Fundación Corteza Terrestre.
Se ha realizado la reforestación de guaduales en un área aproximada de 2,5 Ha.

Se ha realizado la siembra de más de 100 especies arbóreas en todo el Parque con el equipo de jardinería y se tiene proyectada la siembra de 290 especies más, en las que se encuentran:

ARBOL DE LA CRUZ
TOTUMO
GUALANDAI
MOLINILLO
GUAYACAN AMARILLO
OITI
HACHOTE
CHACHAFRUTOS
MIRTOS
GUAYACAN AMARILLO
CARACOLI
LAUREL
CEDRO ROSADO
MESTIZO
PALO SANTO
ALMENDROS
CASTAÑOS

 

 

Responsabilidad Social Empresarial

http://www.parquenacionaldelcafe.com/newpage/rse2012.pdf

http://www.parquedelcafe.co/RSSE/RSE2013ParqueNacionaldelCafé.pdf

 

Uso de Datos

http://www.parquedelcafe.co/PoliticasTratamientoDatosPersonales.pdf